Arash AF10 sideВ 2009 году британским автомобильным ателье Arash Motor Company был создан новый спорткар AF-10, который был представлен на MPH Show в Лондоне годом позже и породил немало слухов и рассуждений. Здесь нужно отметить, что, хотя это был первый суперкар, выпущенный этим ателье под именем Arash, он был не первым для владельца компании Араша Фарбуда – британца иранского происхождения. До этого дизайнерами фирмы были разработаны такие суперкары, как Farboud GT, который был показан на авто шоу в Бирмингеме в 2002 году, и Farboud GTS – концепт-кар, показанный в 2003 году. Права на дизайн и сам концепт Farboud GTS были впоследствии проданы третьей стороне. Сегодня первые два детища компании Arash Motors можно увидеть лишь на территории самой компании.

Несмотря на трудности юридического характера, которыми сопровождался выпуск предыдущих моделей, новый суперкар от британского ателье был успешно продемонстрирован на нескольких международных шоу как символ того, что стремление работать и заниматься любимым делом превыше всех нормативных и юридических проволочек. Итак, что же представляет из себя AF-10?

Arash AF10 rearПрежде всего, это автомобиль, изначально предназначенный в большей степени для треков, чем для поездок на пригородных шоссе. При разработке дизайна конструкторы стремились увеличить прижимную силу, воздействующую на корпус автомобиля, и на его аэродинамические свойства. Кузов автомобиля представлял собой преимущественно гладкую поверхность, что, вместе с двумя спойлерами, расположенными впереди и сзади, а также гладким днищем, обеспечивало стабильное положение на трассе на большой скорости. Встречный воздух, не встречая препятствий в виде излишних элементов дизайна, обтекал кузов и не создавал ненужной турбулентности.

Для производства корпуса было использовано Nomex – специальное углеводородное волокно, которое было изготовлено в виде послойных панелей и закреплено на каркасе из ячеистого алюминия. Примененные в производстве кузова методы прессования и автоклавирования придали ему легкость и жесткость. Укрепление кузова с помощью стальных подрамников в передней и задней частях кузова обеспечивали всей конструкции повышенную прочность, при этом значительно уменьшая общую массу автомобиля.

Заднеприводный суперкар Arash AF-10 комплектовался алюминиевым атмосферным двигателем от General Motors V8 объемом 7.0 л, который устанавливается на Chevrolet Corvette Z06. Двигатель выдает мощность в 650 л.с. и позволяет развивать максимальную мощность 355 км/ч. Столь мощный мотор может комплектоваться шестиступенчатой коробкой передач GT ME1 от фирмы Graziano, когда-то снабжавшей своими коробками передач автомобили Ferrari. Также в планах компании было предоставление в качестве опции секвентальной КПП, входившей в оснащение Pagani Zonda F. Разгон до 100 км/ч у британского суперкара занимает около 3.5 секунды.

Оснащался AF-10 легкими алюминиевыми колесными дисками собственного производства, которые были обуты в шины от Michelin Pilot 265/35Z с радиусом R19 впереди и 335/30Z R20 сзади. Для обеспечения надежности и стабильности при торможении в суперкаре использовались вентилируемые керамические тормозные диски AP Racing, снабженные восьмипоршневыми суппортами на передних колесах и шестипоршневыми на задних.

Перечисленные характеристики позволяли производителям заявлять, что они произвели один из вполне достойных конкурентов таким монстрам, как Koenigsegg, Lamborghini, McLaren, Maserati, Pagani и другим. Однако, в силу неизвестных обстоятельств, Arash AF-10 остался лишь прототипом, изготовленным в единственном экземпляре.