car crash lamborghiniТест-пилот, вероятно, одна из лучших профессий в мире. Испытания в экстремальных условиях, лучшие дороги и автомобили, на которых еще никто не ездил. Но иногда даже самые лучшие не могут превалировать над секретным прототипом.

Где-то далеко на севере, открытая дорога, небольшой перекресток. Один из привезенных с целью тестирования при непосредственном участии инженеров Ауди экземпляров Lamborghini LP 700-4 Aventador  слишком быстро заходит в правый поворот. Водитель спасается торможением, но это мало чем помогает. Авто стоимостью более 300 000 евро влетает с огромной силой в сугроб. Lambo в 700 лошадиных сил, с 12-цилиндровым двигателем и  приводом на четыре колеса зарывается в снег.

Только теперь, после выхода из машины, водитель-испытатель замечает фотографа и пытается его прогнать. Приезжает второй, желтый Aventador и коллеги в A6 Allroad. Lambo вытягивают из сугроба. Закончилось все просто учащенным сердцебиением: водитель цел, машина – тоже.

Несколько менее успешным был водитель прототипного экземпляра Pagani Zonda C9 во время тест-драйва на автостраде в Германии, недалеко от Штутгарта. Близость Mercedes, который в столице земли Баден-Вюртемберг имеет свою резиденцию, конечно, не случайно. Сердцем Pagani является шестилитровый двигатель AMG с двенадцатью цилиндрами и мощностью в 700 л.с., плюс 1000Нм крутящего момента. Водитель прототипа, который только что покинул тестовую трассу Mercedes, на высокой скорости потерял контроль над автомобилем. К счастью, он отделался всего лишь незначительными повреждениями и никто не пострадал. Единственная проблема — сумма ущерба, которая составляет около 1 миллиона евро.

porsche crashНе намного меньшие потери возникли при еще одной аварии. Эта была попытка ускорить и без того быстрый Porsche, одного из самых быстрых автомобилей на планете — модель немецкой компании, тюнинговой 9ff GT9-R (1120 л.с., максимальная скорость 415 км / ч). На английском треке Bruntingthorpe в Лестершир частично отказали тормоза во время тестирования. После выезда с трека на одном из поворотов тормозной путь настольно увеличился, что водитель потерял управление и вылетел за границы трека. Никто не пострадал, но состояние машины оценивали как «восстановлению не подлежит». К счастью, первая оценка была неправильной.