Bentley Mulsanne Mulliner Driving SpecificationНа Женевском автосалоне Bentley представил новый вариант своей самой дорогой модели Mulsanne’a. Новинка британского luxury-car имеет еще и самое длинное имя: Bentley Mulsanne Mulliner Driving Specification. Возрождение этого имени — отголосок Bentley S-Type 1950-х — призвано подчеркнуть спортивное происхождение и напомнить о скорости и мощи.

 

Обновленный Mulliner должен быть спортивной версией роскошного путешественника на колесах. А что доказывает его спортивные амбиции? Снаружи Mulsanne Driving Specification распознается по 21-дюймовым колесным дискам, которые одеты в шины размером 265/40. Кроме того, (за дополнительную плату) вы можете выбрать диски-спиннеры, которые вовремя движения не изменяют своей позиции в части центрального колпака с логотипом — так что пешеходы знают, что смотрят именно на Bentley. В нижней части передних крыльев располагаются хромированные вентиляционные решетки тормозной системы. В поисках дальнейших изменений следует заглянуть в салон автомобиля, потому что эти внешние изменения ограничиваются лишь вышеизложенными.

Изменения в салоне трудно назвать спортивными. Логотип, выгравированный на порогах, кресла обшиты ромбами (производитель утверждает, что это бриллианты), и педали имеют алюминиевые накладки. Наряду с этими изменениями в качестве стандартной комплектации выступает высшее качество внутренней отделки из кожи и дерева. В распоряжении потенциального клиента обширный каталог из 114 цветов для экстерьера, включая особые глянцевые и перламутровые.

Самое важное изменение, которое вводит в пакет Mulliner Driving Specification — это режим Sport в Drive Dynamics Control, который используется для изменения характера этого представительского лимузина Bentley. «Спорт» делает более жесткой подвеску и уточняет управление рулевого колеса.

Под капотом новой модели Mulsanne, как известно, двигатель V8 в 512 л.с., который разгоняет роскошного гиганта до сотни за 5,3 секунды (5,1сек до 96км/ч) и позволяет водителю динамично разгоняться до 296 км / ч. Цена? Пока неизвестно, но, конечно, намного будет превышать ту, что обозначается на этикетке обычного Mulsanne, то есть 224’700 фунтов.