Bertone NuccioBertone планирует отпраздновать свой сотый день рождения с легким возвращением в прошлое. В Женеве на официальном стенде компании будет представлен новый проект Nuccio со ссылкой на 70-е годы, а также как дань Джузеппе Бертоне, сыну основателя компании.

Низкий клиновидный силуэт, длинное переднее стекло, наклоненное под большим углом, и центрально расположенный двигатель являются общими чертами многих итальянских прототипов начала 70-х. К этой группе зачислялась также Lancia Stratos Zero, впервые показанная в Турине в 1970 году. Ее современный облик  сопровождается давно не встречающимися беспрецедентными решениями, такими как, например, окно используется в качестве двери. Кроме того, задний люк характеризуется необычной треугольной формой и открывается диагонально в сторону.

Хотя, внешний вид и обещал ракетные достижения, но для привода в движении, использовался всего лишь небольшой 1,6 V4 двигатель (115 л.с.) с ряда Lancia.

Bertone Nuccio ссылается на более чем сорокалетний прототип, но весьма вдохновлен появлением Stratos Zero, чем является его новое воплощение. Вместо того, чтобы входить в салон через окно, используется классический способ попадания внутрь автомобиля, а сама фигура автомобиля не так впечатляет в современное время, как это было в прошлом. Атмосферу может прогреть новый двигатель. На этот раз было решено применить более мощный, и разместить его в центре. Вместо того, чтобы сожалеть о прошлом, Бертоне использовал в соответствии с обликом автомобиля двигатель V8 4,3литра объемом и мощностью в 483 лошадиных сил. Откуда такое название? Нуччио Бертоне является данью уважения к сыну основателя, Джузеппе «Nuccio» Бертоне. Именно под его руководством в 1970 году появился прототип Lancia Stratos Zero.