Buick VentiportsНесмотря на то, что автомобильному дизайну в целом свойственно новаторство и смелость решений, наличие некоторых элементов в интерьере и экстерьере современных «железных коней» вызывает искреннее недоумение. В этой статье мы рассмотрим 5 элементов в автодизайне, которые по всем параметрам должны были остаться в прошлом, но до сих пор (в силу привычки или по традиции) существуют.

Прорези в передних крыльях. Эти воздухозаборники, а в народе «жабры», появились в далеком 1948 году на модели Buick Ventiports и в те времена действительно были частью системы охлаждения двигателя. А в 1996 году разработчики BMW Z3 решили, что фальшивые воздухозаборники в крыльях – вещь, конечно, бесполезная технически, но смотрится по-спортивному круто и внушительно. Вслед за немцами моду на «жабры» подхватили остальные производители, которые до сих пор не в силах отказать себе в удовольствии установить этот ненужный элемент на каждую машину.

Chevrolet BerettaРычаг АКПП. С механической коробкой все понятно – рычаг нужен для переключения скоростей, но с какой целью его оставили в автомобилях с «автоматом»? Возможно, это дань традициям, ведь, например, в Chevrolet Beretta с АКПП рычаг был механически связан с трансмиссией. Но в наши дни автомобили начинены электроникой под завязку, и за переключение режимов коробки отвечает компьютер. Так что в современной машине с АКПП гораздо логичнее смотрятся селекторы, джойстики и кнопки, которые не напоминают собой устройство «механики».

Огромная фальшрадиаторная решетка. Этот элемент обязан своим появлением американским «мускул карам», мощные двигатели которых нуждались в максимальном охлаждении. Теперь же машинам не требуется такое количество воздуха, а это значит, что внушительных размеров фальшрадиаторная решетка – всего лишь пережиток прошлого. Однако мощь и широко разинутая «пасть» автомобиля и по сей день неразрывно связаны в сознании автолюбителей, и производители идут им навстречу, поддерживая стереотип.

classic rear tailОдноцветные задние фонари. В те времена, когда в ходу были лампы накаливания, а техническое устройство автомобиля пытались сделать как можно проще и дешевле, все функции задних фонарей (стоп-сигнал, поворотник, габаритные огни) выполняла одна и та же лампочка. Несмотря на то, что в Европе поворотник стандартно оформляется желтым, на американских автомобилях до сих пор вся иллюминация красного цвета, что отнюдь не вносит ясности в дорожную ситуацию. Своеобразная и небезопасная дань традициям.

Проблема с дневными ходовыми огнями. Дневные ходовые огни задумывались только для передвижения в светлое время суток, поэтому освещают лишь небольшой участок перед машиной. Раньше подсветка панели приборов в салоне включалась одновременно с ближним светом, и водитель понимал, что если датчиков стало не видно, то пора включать ближний свет. У современных автомобилей приборы светятся постоянно, поэтому некоторые водители забывают включить полноценное освещение с наступлением темноты, становясь практически «невидимыми» для остальных участников движения. Получается, что это один из тех случаев, когда полезно вернуться к истокам или, по крайней мере, придумать «напоминалку» для невнимательных автовладельцев.

Итак, многие приведенные в списке элементы автодизайна попросту функционально бесполезны или нуждаются в доработке. Тем не менее, почти все эти элементы — составляющие стереотипа «мощного автомобиля со спортивным характером». Всё же будем надеяться, что производители не оставят в прошлом эти традиции, и не только предложат новые дизайн-версии этих архаизмов, но и придумают что-то по настоящему полезное и функциональное, что в будущем так же войдет в историю и будет слагаемым нового стереотипа.

Вы знаете, что Great Wall Motors самый большой частный автомобильный производитель Китая, и занимает первое место по продажам пикапов? С 2004 года автомобильный холдинг представлен в России great wall автосалонами, и экспортирует до 30% выпускаемых автомобилей.