Cadillac CTS-V coupeСпортивная подвеска, более 500 лошадей, тормоза Brembo, турбина – это комфортный Cadillac CTS-V. Производитель заявляет, что установленный 6,2-литровый мотор V8 является самым мощным за все время существования марки Cadillac. Он внушает уважение, ведь крутящий момент в 545 Нм достигается уже на 1000 об/мин! Пиковое значение – 747 Нм при 564 л.с. За счет специального нагнетателя, воздух в двигатель подается более плавней и эффективней.

Опознать представителя серии V можно по агрессивной форме переднего бампера,большому воздухозаборнику и мелким сотам радиаторной решетки. Наличие большого мотора подтверждает выштамповка капота. Сзади изменились только выхлопные патрубки с прямоугольных на круглые.

Интерьер выделяется спортивными креслами Recaro, они входят в базовую версию CTS-V. Замшей покрыт рычаг КПП и руль, приборная панель вскрыта черным лаком. Для спортивности тахометр получил контрольную лампу, мигающей при максимальных оборотах. Во всем остальном, это тот же Cadillac с пассажирскими сидениями и мультимедийной системой.

Автомобиль представлен с тремя типами кузова: седан, купе и универсал. Мы кратко рассмотрим первые два. На первом коробка «автомат» Hydra-Matic 6L90, на втором «механика» Tremec TR6060. Все агрегаты 6-ступенчатые.

Cadillac CTS V Coupe«Механический» седан с двухдисковым керамическим сцеплением ведет себя предсказуемо, передачи переключаются очень быстро и четко. Разгон до «сотни» — 3,9секунды, вроде отлично, но внутри неощутимо. Все-таки это премиумный автомобиль. Он отстраняет от внешнего мира, убаюкивает комфортным салоном, напевая приятным рыком двигателя. Управляемость не заставит напрягаться, даже двигаясь в хорошем темпе. В занос машине не даст сорваться система стабилизации, «душащая» мотор. Для тех, кто любит острые ощущения, могут снять электронный «ошейник».

Передние шестипоршневые Brembo и четырехпоршневые сзади, взаимодействуя с тормозными дисками, надежно останавливают автомобиль с любой скорости. Серебристые суппорты за доплату могут перекрасить в желтый или красный цвет.

«Автоматический» купе Кэдди с «лепестками» показал себя более медлительным. На трассе автомобиль с таким типом кузова ведет себя хуже.

Для сравнения был предоставлен обычный CTS. Разница – небо и земля! Сразу дает о себе знать отсутствие подвески Magnetic Ride Control, 10 000 раз в секунду опрашивающая датчики о состоянии дорожного покрытия под серией V и меняющая жесткость в зависимости от результатов. Обычная подвеска отдыхает. Совсем другое дело цена, закоторую придется выложить более 2 миллионов рублей за CTS-V.

Причем, цена у него привлекательней, чем у баварцев Mercedes-Benz, BMW, Audi. Если обычный CTS-V с 564 л.с. стоит 3 670 000 рублей, то М5 будет около 4 500 000. 560-сильнаяAudi RS 6 ударит по карману владельца на 4 900 000 рублей. Поэтому с Кадиллаком экономия значительная, если играясь с такими суммами вообще задумываться об экономии.