Cadillac EscalaДебют концепта, демонстрирующего образ будущей флагманской модели марки, состоялся на конкурсе автомобильной элегантности Concours d’Elegance Pebble Beach (California). По словам президента Cadillac Йохана де Найсона, новый прототип преследует две цели: во-первых, Escala демонстрирует, в каком направлении будет развиваться дизайн марки; а, во-вторых, концепт заявляет о возвращении Cadillac на вершину премиум-класса.

Cadillac Escala rearВ основу легла модернизированная платформа Omega, также применяемая на седане CT6. Размеры нового концепт-кара — 5347 х 1948 х 1455 мм при колёсной базе 3228 мм. Таким образом, прототип получился на 163 мм длиннее и 69 мм шире седана CT6, однако ниже его на 17 мм. Таким образом, концепт-кар оказался крупнее не только нынешней флагманской модели CT6, но и потенциальных конкурентов, включая S-класса.

Под капотом Cadillac Escala разместилась 4,2-литровая твин-турбо «восьмерка», развивающая до 500 лошадей. При этом, двигатель оснащен функцией деактивации цилиндров, что позволяет экономить топливо.

Любопытно, что сам производитель называет Escala «четырехдверным купе», но по факту перед нами очень дорогой лифтбек.

Escala стала первой моделью марки, примерившей новое оформление передней части: в ближайшем будущем такое же «лицо» появится на серийных «Кадиллаках». Новый имидж заключается в новой решётке радиатора и узким фарам на базе органических светодиодов (OLED). Эту «фишку» продолжает и приборная панель, выполненная из OLED-элементов, которая растянулась практически по всей длине передней консоли. Известно, что мультимедийная система автомобиля способна распознавать голосовые команды и имеет систему управления жестами (Android based).

Escala InteriorВ отделке интерьера «Эскалы» нет привычных для Cadillac обширных вставок из лакированного дерева, зато создатели широко использовали кожу и специальные ткани, которые применяются в индустрии моды и для отделки салонов яхт и самолетов.

А вот пойдет ли Cadillac Escala в серию пока остается под вопросом, хотя Йохан де Ниссхен и отметил, что в будущем некий флагманский седан может стать «дополнением к продуктовой линейке» марки.