Chevrolet Camaro Z28 2014Одним звеном, которое явно отсутствовало из модельной линии пятого поколения Chevrolet Camaro, была известная Z/28. С таким отсутствием решительным образом покончили на Нью-йоркском автошоу 2013 года, когда была запущена Camaro Z28 2014, которая имеет все шансы стать самой успешной Z28 в истории. Вы можете подумать, что мы попали под рекламную кампанию автопроизводителя, потому что уже сейчас используем определение «самая успешная», однако, когда вы поймете уровень инжиниринга и увидите содержание новой Z/28, мы думаем, что вы будете склонны к согласию с нами.

Пока дорожная ZL1 использует перегруженный 6,2-литровый V-8, чтобы обеспечить свои 580 лошадиных сил и 556 крутящего момента, Z28 работает на LS7 V-8, который является логически эволюционирующей версией 7,0-литрового движка уже уходящей с рынка Corvette Z06. Окончательные данные о мощности не были опубликованы, но Chevrolet обещало не менее 500 лошадиных сил и 470 футов крутящего момента. Соперником LS7 был перегруженный LSA, однако, для новой версии модели был выбран первый, так как поддерживает широкие возможности крутящего момента и может обеспечить до 7000 оборотов в минуту, которые делают этот двигатель идеальным для скоростной езды на трассах. И движок, и 6-уровневая ручная трансмиссия Tremec TR606, которая не имеет альтернативы, оснащены мощными системами охлаждения.

Chevrolet Camaro Z28 2014Кроме монстра-движка, Z28 имеет оригинальные шины, системы тормозов, электроники и контроля подвески, а также всестороннее и стратегическое освещение, которые закрывают «трещины», найденные на предыдущих версиях Camaro, в погоне за максимальной производительностью. Даже встроенный кондиционер, которого мы привыкли воспринимать как неотъемлемую часть стандартной комплектации даже самых экономичных и непривлекательных моделей, в Z/28 предлагается как отдельное дополнение, что говорит об ограниченной предназначенности данной машины в роли дорожного транспортного средства. Сигнализацией автомобиль тоже не оборудован, так что можно поставить систему Pandora DXL 4300. Ал Оппенгейцер, главный инженер Camaro, заявляет, что Z28 является самой быстрой гоночной версией Camaro, которая, с другой стороны, все еще может служить как транспортное средство.

Машина оснащена полным аэродинамическим пакетом, состоящим из переднего разделителя, нижней панели, огоньков на крыле, расширенных рокерных панелей, заднего спойлера и диффузора, которые обеспечивают стабильность Z/28 при высоких скоростях на трассе.