chrysler crossfireКонцепт двухместного от Chrysler был впервые показан в 2001 году в Детройте. Уже через пару лет с некоторыми внесенными изменениями Crossfire был запущен в серийное производство. Модель являет собой единение идей инженеров-разработчиков дизайнерского центра в Мичигане и мастерства немецких производителей завода Karmann. В общем-то, и позиционирование модели направлено на оба рынка – и европейский, и лежащий по другую сторону океана американский.

В глаза сразу бросаются внушительный капот, крупные фары и массивная решетка радиатора. Кроме того, в таких нюансах, как решетки воздухозаборников на передних крыльях, обрамленное хромом лобовое стекло, 18-ти дюймовые и 19-ти дюймовые диски спереди и сзади соответственно, прослеживаются четкие аналогии с американскими купе 70-х годов и «европейцем» Mercedes Benz SLK 320, агрегаты которого применены в Crossfire. В частности, это двигатель V6 с объемом 3.2 л и крутящим моментом 310 Нм и мощностью 215 л.с. Двигатель оснащен одним распредвалом и тремя цилиндрами на каждый клапан. Двигатель может комплектоваться пятискоростной автоматической коробкой передач «AutoStick» или же шестидиапазонной «механикой». По сути, от Mercedes Benz SLK взяты двигатель, трансмиссия и элементы передней подвески, от представителей немецкого E-класса — многорычажная задняя подвеска, которая заметно жестче передней.

chrysler crossfire by startechДанное оснащение позволяет чувствовать себя уверенно в городе, несмотря на довольно чуткое реагирование жесткой подвески на неровности дороги. На трассе разгон и переключение передач также осуществляются плавно, без нервозности и надрыва. На скорости свыше 100 км/ч автоматически выдвигается задний спойлер (который, впрочем, можно активировать и принудительно, нажав соответствующую кнопку), и также автоматически он складывается при снижении скорости до 60 км/ч. Полный привод придает уверенности при передвижении на любых скоростях, несмотря на довольно короткую колесную базу, составляющую 2400 мм. Заявленная максимальная скорость Crossfire составляет 242 км/ч. Для остановки со 100 км/ч автомобилю требуется всего 35 метров, что очень схоже с результатами таких спорткаров, как Ferrari или Porsche.

И внешний вид, и интерьер Crossfire говорит о спортивной «ориентации» модели. Имеет место довольно четкое деление на пассажирскую и водительскую зоны, крайне мало места сзади, а объем багажника годится разве что для установки там сабвуфера. При этом стоит отметить, что элементы, определяющие комфорт в салоне, реализованы на достойном уровне. Электропривод и подогрев кресел и боковых зеркал, возможность регулировать вынос рулевой колонки, раздельный климат-контроль и четыре подушки безопасности – набор вполне приличный. Несколько неудобным фактором является низкая обзорность за счет узких оконных проемов, да и рослому водителю довольно сложно приспособиться к неплохой в целом эргономике салона. Кроме того, следует отметить левый подрулевой переключатель, заимствованный у Mercedes Benz – низковато расположенный и нагруженный чересчур большим количеством функций, чтобы быть идеально удобным. В отделке задействованы и кожа, и пластиковые элементы, и панели под хром и алюминий, при включении зажигания вдобавок к урчанию двигателя активируется приятная матовая подсветка салона и приборной панели.

В целом Crossfire производит впечатление гибрида спорткара (внешний вид) и комфортабельного двухместного купе (динамика, управление и комфорт). Впечатление двойственное, но крайне положительное.