Felino CB7 FrontFelino CB7 – первый суперкар, представленный компанией из Канады Felino. Основателем компании стал бывший гонщик Antoine Bessette, который, закончив спортивную карьеру, не перестал любить железных коней. Объединившись с единомышленниками, Бессет создал фирму по производству автомобилей – конечно же, спортивных.

Концепткар Felino CB7, представленный на монреальском автосалоне в начале 2014 года, разрабатывался дизайнерами и конструкторами около четырех лет. Основным посылом при создании модели было объединение технических параметров спортивных автомобилей с возможностью допуска его на дороги общего пользования. Также обязательным условием являлась доступность автомобиля широкому кругу автолюбителей.

Итак, что же предложили в итоге дизайнеры из страны, которая славится лесами и суровой погодой? Купе Felino CB7 построено с соблюдением всех канонов создания гоночных автомобилей. Заднеприводный спорткар оснащен расположенным за передней осью двигателем LT4 V8 от General Motors, знакомым нам по Chevrolet Corvette. Объем двигателя составляет 6.2 литра, выдаваемая им мощность – 525 л.с., что позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 3.5 секунды. Пока что максимальная скорость не заявлена, так как еще не завершен цикл испытательных заездов.

Felino cB7 trackМасса Felino CB7 составляет скромных 1135 кг, хотя его габариты весьма немаленькие – 4191 х 1930 х 1143 мм с колесной базой длиной 2451 мм. Конструкция купе не содержит каких-либо принципиально новаторских идей и основана на трубчатой пространственной раме, к которой крепятся карбоновые кузовные панели. Крутящий момент передается от двигателя на задние колеса с помощью шестиступенчатой механической коробки передач, которую предполагается использовать в «гражданской» версии спорткара. Для тех же, кто предполагает наслаждаться мощью автомобиля исключительно на спортивных трассах, в списке доступных для заказа опций имеются секвентальная коробка переключения передач и тормозные диски, выполненные из карбона. Обычная же версия суперкара комплектуется шестипоршневыми тормозными суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади, а также 355-миллиметровми стальными тормозными дисками. «Обуто» спортивное купе в низкопрофильную резину 245/40 спереди и 315/30 сзади, идущую в комплекте с алюминиевыми дисками радиусом 18 дюймов. Следует особо отметить, что у канадского спорткара идеальная развесовка – 50:50.

Регулируемая двухрычажная подвеска Felino CB7 – кованая, выполнена из алюминия. Из базового набора опций – встроенная система телеметрии, видеокамеры заднего вида, используемые вместо боковых зеркал, быстросъемный «гоночный» руль и гоночные же углепластиковые сиденья-«ковши» для пассажира и водителя. За дополнительную оплату сиденье водителя может быть снабжено охлаждением – эта функция очень полезна при езде по треку. Также сиденья оборудованы шеститочечными ремнями безопасности. Приборная панель изготовлена из углеволоконных материалов, как и корпус автомобиля.

Дизайн Felino CB7, по мнению многих, довольно спорный. Однако нельзя не признать, что забыть его невозможно. Каплевидная форма пассажирского отсека, смещенная назад, вызывает ассоциации с давно не выпускающимися моделями. В элементах корпуса присутствуют как закругленные обтекаемые линии, так и довольно агрессивные. Первые экземпляры этого запоминающегося спорткара должны сойти с конвейера уже в этом году, а продажи планируются с 2015 года. Предварительно заявленная стоимость – около 100 тыс. долларов.