Flatmobile driveПерри Уоткинс создал самый низкий в мире автомобиль для дорог общего пользования. Мало того, он оборудовал свой Flatmobile двумя двигателями: ДВС Hillman Imp 875 Sport и реактивный Jetengine на турбине Holset 685 с давлением наддува 30psi!

Донором всей конструкции послужил Hillman Imp 1963 года выпуска. Кузов был безжалостно разрезан и сильно модифицирован. В итоге — дорожный просвет в два дюйма и общая высота над дорогой — всего 483 мм. Ширина — 1,65 метра и длина 3,7 метра. На создание «бетмобиля» ушло восемнадцать месяцев и 10 тысяч фунтов стерлингов.

the flatmobile

Реактивный двигатель расположился позади обычного, с выпускным соплом наружу. Эта конструкция позволяет совершить оочень резкий (но кратковременный) рывок, с динамикой похлеще закиси азота. При полном форсаже турбина вращается с сумасшедшими 98’500prm, потребляя при этом до четырех литров авиационного керосина в минуту. Скорость вырывающейся из сопла газовой струи – 1’500км/ч, баллоны с топливом в ногах пассажира. Стандартный Imp Sport – полностью алюминиевый четырехцилиндровый OHV, объемом 875cc развивает 39hp. Максимальная скорость Flatmobile – 160км/ч.

С этим авто Перри попал в книгу рекордов Гиннеса. Вся история создания плоского автомобиля в фотографиях на его сайте – flatmobile.co.uk