GTA SpanoВ Женеве была представленна производственная версия Spano 2012, над усовершенствованием которого конюшня работает последние 5 лет. Испанский суперкар от гоночной команды Формула-3 GTA Motor обзавелся новым обвесом. Концепция активной аэродинамики по современным формульным разработкам: передний фартук, плоское днище с диффузором венти, спойлеры и крупное антикрыло.

Центральномоторное спорт-купе и так было на редкость хорошо: шасси из титана, карбона и кевлара, кузов из армированного кевларом углепластика, дизайн и стайлинг от Sento Pallardo. Атермальное лобовое стекло, переходящее в панарамную крышу с изменяемой прозрачностью, электроприводы всего, включая крышки багажников (их два, спереди на 100л и вдвое больший сзади), Pirelli Pzero 255/35ZR19 спереди и 330/35ZR20 сзади.

При весе 1350кг и коэффициент лобового сопротивления Cx 0.35, разгон до первой из максимальных трех с половиной сотен занимает каких-то 2.9сек. Сердце спорткара — модифицированный V10 8.3L от Viper. В головке уникальный двойной распредвал от Mahle с технологией CamInCam, это два соосных вала, один внутри другого. Внешний обслуживает выпускные клапана, внутренний — впускные. Валы могут смещаться друг относительно друга до 45град. Двигатель оборудован приводным нагнетателем с промежуточным охлаждением и умеет работать на двух видах топлива: 780 лошадей на высокооктановом бензине и 840 лошадей на био-этаноле Е85.

GTA SPANOМотор агрегатируется в блок с семиступенчаток коробкой, с ручным или роботизированным управлением. Испанцы с подвеской долго думать не стали, и использовали откатанную формульную технологию: винтовые пружины на двойных поперечных рычагах со стабилизаторами. Правда здесь она активная с электронным управлением. ABS и Traction-control тоже по “формульным” стандартам. Тормоза более «гражданские», но по гоночным технологиям — 380мм карбонкерамические диски с шестипоршневыми суппортами от АР Racing.

Салон Spano из карбона, титана и алюминия, сиденья и обшивки панелей из кожи, вместо приборки — LED-дисплей, на который можно вывести любую комбинацию приборов или изображение с парковочных камер.  Ограниченная партия в 99 экземпляров будет продана по цене 510’000€ за каждый.