Porsche 911 GT2-RSPorsche показал самую мощную в своей истории версию 911. Он получил название 911 GT2 RS. Эта версия существенно отличается не только динамикой, но и ценой. Если самый простой Porsche 911 вы можете сейчас купить в России за 6,3 млн. рублей, то версия 911 GT2 RS стоит уже 19,245 млн. рублей.

Почему в три раза дороже? Сейчас разберемся. GT2 RS имеет силовой агрегат мощностью 700hp (обычный 911 ‘всего’ 370hp). Разгон до сотни при весе 1470 кг за 2,8с. Максимальная скорость заднеприводного купе составляет 340 км/ч.

Двигатель — модифицированный 3,8-литровый агрегат от 911 Turbo S (мощностью 580 л.с.). Но переделке подверглось практически все: появились новые турбонагнетатели, другая система охлаждения (при очень высоких температурах она распыляет воду, опрыскивая интеркулеры). Модернизации подверглась и коробка передач с двумя сцеплениями. Плюс здесь специально разработанная выпускная система из особо легкого титана, которая весит примерно на семь килограммов меньше, чем выпускная система в 911 Turbo.

Изменена и подвеска. По сути, у 911 GT2 RS, адаптированная для дорог общего пользования ходовая от гоночных машин. Еще можно отметить большие и широкие колеса (265/35ZR20 спереди и 325/30ZR21 сзади), керамические тормоза, кузовные детали из карбона (а крыша тут сделана из магния).

Но если вам и этого будет мало, то Porsche предлагает опциональный пакет Weissach, который позволяет снизить массу примерно на 30 кг. В состав пакета входят еще больше компонентов из карбона и титана. Porsche watchТак, например, крыша, а также стабилизаторы и соединительные тяги на обеих осях выполнены их карбона. Магниевые колесные диски снижают как массу автомобиля в целом, так и неподрессоренные массы в частности. Внешним отличительным признаком пакета Weissach служит декоративная полоса в цвете кузова, проходящая по центру крышки багажного отсека и карбоновой крыши.

Еще одна опция — часы, которые купить отдельно от машины нельзя. Стоимость опции в Европе 9450EUR. Часы в титановом корпусе, с циферблатом из карбона, причем разметка циферблата полностью повторяет стиль приборной панели, а заводная головка из вольфрама полностью копирует колесный диск.