Никто не любит русские машины, но все на них ездят. Так и жил наш автопром, не на равных конкурируя с иномарками, машины продавались, отечественные автозаводы получали не плохие прибыли, люди зарплату, в общем, все были довольны.

Изменения начались буквально недавно. Правительство в очередной раз подняло ввозные пошлины на иномарки. Вместе с этим в стране должна заработать программа поддержки отечественного автопрома. Громко разрекламированная акция все никак не находила логического продолжения. Объявили лишь, что часть процентной ставки по кредиту на автомобили, собранные в России, государство компенсирует. Речь шла о 2/3 от ставки рефинансирования, т.е. 8,66%.
И вот с недавнего времени пошли значительные сдвиги в этом деле, легковая машина теперь также доступна, как и газонокосилка.

Однако же не все так просто. Прежде, чем воспользоваться льготным кредитом необходимо внести не менее 30% стоимости машины. Причем выбранный вами автомобиль должен не просто производиться в России, но еще и находиться в специальном списке, составленном в МинПромТорге.

В перечне, в основном, продукция АвтоВАЗа, Ульяновского завода, некоторые иномарки эконом-класса и непонятно как затесавшийся туда Форд Фокус 2. В общем, выбрать есть из чего. Хочешь, купи ведро с болтами, придуманное в России, хочешь ведро с болтами, придуманное за границей.

Мера эта, прежде всего, направлена на спасение российского автопрома. Взять лишь один АвтоВАЗ. Продукция этого предприятия, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Сдается мне, если производителю электроинструментов makita дать задачу собрать автомобиль, они со своими системами проверки качества сделают это лучше, чем предприятие с многолетними традициями производства автомобилей. Взгляните, что пишут западные издания о нашем автопроме. На странице европейских таблоидов одно лишь непонимание, как Правительство РФ может поддерживать таких недобросовестных производителей. «Они (государство) дают им бесконечные дотации, и даже не требуют повышения качества сборки автомобилей», — пишет немецкий автор. И действительно, вы не задумывались над тем, почему западные правительства, спонсируя свое машиностроение, могут диктовать свои условия, а наше не может.

Всем понятно, что АвтоВАЗ нынче, прежде всего социальный, а не коммерческий объект. АвтоВАЗ — это 100.000 работников, плюс к тому несколько сотен тысяч человек, занятых в смежных отраслях. Если вдруг завод встанет, остановятся и предприятия по выпуску комплектующих. А это толпы безработных и недовольных жизнью людей. Кому же нужен русский бунт, бессмысленный и беспощадный?

Но сейчас все понятно, кризисное время, всем нужно подтянуть пояса. Чего же никто не занимался нашим автопромом в благополучные времена, когда Стабфонд ломился от денег? Никто ничего не хочет делать. Ведь государство всегда поддержит АвтоВАЗ. Западные фирмы просто мечтают о такой поддержке или хотя бы о крупном госзаказе. Так американская фирма dewalt получив в 1941 году крупный оборонный заказ, смогла удвоить свою капитализацию, качественно поменять характер производства и выйти на ведущие позиции в мире. У нас же все инвестиции, уходят как черную дыру. Хороших машин не было, нет, и видимо не будет.