qps testКак легко вошли в нашу жизнь эти дорожные интернет-помощники. Но кто они такие? Что скрывается внутри этого удивительного механизма? И как более качественно пользоваться их информацией? Все эти ответы поселились на нижеследующих страницах.

Поначалу основная работа велась вручную, и графические схемы составлялись группами людей. Им помогали камеры, которые получали информацию о состоянии потока и о его скорости. Но камеры находятся не везде, и информации от них много не получишь. Хорошую помощь в такой ситуации оказывают сканеры потока, поскольку они дают дополнительную информацию об интенсивности движения. Но их еще меньше, чем камер, а контролировать нужно каждую улицу в городе для получения объективной информации. Вот и выходит, что на каждую улицу нужно оборудовать добрым десятком таких сканеров, что накладно в финансовом вопросе.

Есть альтернативный способ сбора данных – получение местоположения каждого автомобилиста в отдельности. Системы ГЛОНАСС и GPS в этом случае постоянно будут знать, где вы находитесь. Таким образом, нагрузка на серверы будет гораздо ниже. Такие датчики, хоть они и популярны, но не у каждого автомобилиста они есть. В целях сохранения скорости работы системы было принято решение выдавать на экраны маршрутизаторов информацию не по всем дорогам одновременно, а лишь по тем, которые находятся в не большом радиусе от вашего положения на карте.

На карте дороги обозначаются цветами, как на светофоре: зеленый – быстро проедете, красный – будут сложности. Но улица улице рознь. Например, на неприметном переулочке скорость в 45 км/ч будет совершенно прекрасной, но на какой-нибудь магистрали эта же скорость будет явным замедлением темпа. Системы не просто принимают сигналы и выдают на экраны гаджетов, но также и анализируют принятую информацию. Для полной достоверности программы сравнивают данные, полученные от нескольких аппаратов, отбрасывают крайние значения, поскольку кто-то может стоять на обочине с невыключенным приложением, а кто-то может нестись по встречной. Обработав данные, система выдает результат в баллах, сравнивая загруженность со скоростью проезда по пустой улице.

Как любое другое приложение, онлайн-сервисы пробок можно настраивать под себя. Самой популярной функцией является начертание наикратчайшего маршрута с объездом всех пробок. Зона действия этой функции в основном небольшая, но в масштабе одного города – это не столь важно. Для этой функции обязательно нужен доступ в интернет. Такой весьма полезный функционал таит в себе большой труд разработчиков, поскольку системе нужно оперативно и, главное, правильно оценивать ситуацию на каждом квадратном километре, учитывать все развилки, повороты, ремонты дорог, аварии и перекрестки. По статистике водитель выигрывает по времени около 30-50%, пользуясь такими программами.

Помимо распознавания забитых дорого такие системы могут довольно метко определить местоположение автомобиля с точностью до нескольких метров. Иногда такие сервисы выкидывают баги, будто ваш автомобиль едет не по трассе, а по обочине, но это всего лишь технические неточности, которые тут же исправляются системой в течение полуминуты. Информация от этих сервисов является очень полезной, и ее зачастую транслируют по телевизору и по радио, поднимая тем самым свои рейтинги, и сообщая водителям, не имеющим навигаторов, столь ценную для них информацию.