Bugatti Veyron 16.4 Supersport Какой бы ни счастливой казалась доля владельцев самых мощных и быстрых серийных автомобилей в мире, но для них тоже существует одна небольшая загвоздка. Они должны приобрести для своих супер-каров специальную щетку для очистки заднего стекла.

Казалось бы, если покупатель готов потратить 1,6 млн. долларов на своего «железного коня» и застраховать его за 80000 долларов, то ему можно забыть о всех хлопотах и проблемах.

Для того, чтобы поставить новый рекорд скорости, конструкторам Bugatti Veyron 16.4 Supersport пришлось изменять аэродинамику корпуса автомобиля. Но после модификации корпуса возникла еще одна проблема – труднодоступность заднего стекла.

Veyron SuperSport engine roofКонструкторы автомобиля заметили, что даже в сухую погоду на заднем стекле оседает много пыли, а потоки воздуха на высокой скорости притягивают влагу и пыль как магнит. Также заднее стекло теперь отделяет салон автомобиля от двигателя, поэтому доступность заднего стекла была намеренно ограничена.

Конечно, вы можете купить любую длинную щетку в магазине хозяйственных товаров, но это не вариант для владельцев Bugatti Veyron. Поэтому представители компании взяли это в свои руки, чтобы клиент не применял к престижному автомобилю швабру.

На одной из выставок новых моделей, Bugatti представило утонченное решение этой проблемы. Вдохновением конструкторов стали щетки для труднодоступных мест аквариумов, где используются губки с магнитами.

Устройство состоит из трех компонентов: телескопическая палочка из легких сплавов и две губки из замши. В каждой из трех частей установлен магнит. Магниты объединяют каждую губку с палочкой, а также губки между собой. Магниты достаточно сильны чтобы держаться вместе даже через стекло автомобиля.

Для очистки устройства используется специальная пластиковая трубка, которой можно отделить магниты.

На первый взгляд это очень простое устройство, но оно очищает стекло действительно очень хорошо. К сожалению, у Bugatti возникла еще одна проблема. По существу говоря, места под девайс в автомобиле нет. Поэтому производитель рекомендует хранить щетку в гараже.

Если вы потратили огромные деньги на автомобиль, то вам не будет жалко 50’000 долларов и на щетку к нему )))