Veritas RS IIIВ конце 2009 года автолюбители узнали, что вскоре немецкая компания Vermot AG планирует выпустить на дороги суперкар Veritas RS III. Предполагалось произвести 30 автомобилей, ориентировочная стоимость каждого составляла около 350 тысяч евро, то есть более чем полмиллиона долларов. На момент появления новости уже восемь суперкаров из заявленной тридцатки были зарезервированы, а пять — проданы покупателям с толстыми кошельками из Испании, Монако, Швейцарии и Великобритании.

История компании довольно богата на перемены и повороты. Началось все с основания в городе Графшафт компании Veritas Gmbh, у истоков которой стояли Лоренц Дитрих, гоночный моторист, глава отделения BMW Motorsport по имени Эрнст Луф и пилот Корк Мейер. Было это в 1947 году. Первоначальным профилем компании было восстановление автомобилей BMW 328-й модели, однако очень часто клиенты просили установить на трубчатую раму кузова, выполненные по индивидуальному заказу из алюминия. Таким образом, за первые 6 лет существования компании было переделано около 50 автомобилей.

В 1949 году вниманию публики было представлено сразу несколько моделей: родстер Scorpion, купе Saturn, а также спортивные Comet Sportwagen и Rennsportwagen. За основу была взята все та же 328-я модель BMW с небольшими дополнениями в подвеске. Кроме того, на базе французской малолитражки Dyna был спроектирован суперкар Dyna Veritas, имевший передний привод и проданный в количестве почти 200 экземпляров. Тем не менее, к 1953 году компания обанкротилась.

Veritas RS III RoadsterГруппа энтузиастов в 90-х годах решила восстановить компанию, более того, уже в 2001 году была представлена вниманию автолюбителей гоночная машина Verirtas RS. В ее конструкции было использовано множество элементов оригинальных моделей Veritas середины века. Модификация Veritas RS III последней версии основана на трубчатой раме, оснащена монококом из углеволокна с посадочной формулой 1+1, при которой пассажирское место может затягиваться специальным чехлом, жесткой спортивной подвеской и тормозами с применением керамики. Что характерно, в конструкции автомобиля не предусмотрено лобовое стекло, так что водитель в полной мере наслаждается мощью и скоростью. Кроме того, такие повсеместно устанавливаемые по умолчанию опции, как ABS и ESP, в этом суперкаре отсутствуют, и могут быть заказаны лишь в индивидуальном порядке.

Как и следовало ожидать, в суперкаре используется двигатель от BMW, идеально подходящий для гоночного автомобиля – V10 мощностью 507 л.с. в комплекте с семиступенчатой автоматической коробкой передач SMG. Возможна также комплектация механической коробкой с 6 скоростями. Кроме того, имеется информация о гибридной версии суперкара, в которой к описанному V10 будет добавлен также электродвигатель мощностью 140 л.с. Гибридная версия за счет электродвигателя стала полноприводной, что позволило ей разгоняться до 100 км/ч всего за 3.1 секунды. В то же время максимальная скорость гибрида составляет 328 км/ч, тогда как у обычной версии максималка равна 347 км/ч. Литий-ионные аккумуляторы способны заряжаться при торможении автомобиля. Тем не менее, только на электродвигателе Veritas RS III способен проехать лишь около 50 км, да и то на небольшой скорости. Оснащен Veritas RS III низкопрофильными шинами от Dunlop с размерами 255/30 и 325/25 впереди и сзади соответственно.

Вес машины составляет всего 1080 кг (гибридная версия тяжелее на 200 кг), каждый экземпляр собирается вручную. На изготовление одного автомобиля силами пятнадцати сотрудников завода Vermot AG уходит примерно восемь недель.