W Motors Fenyr SuperSportНа автосалоне в Дубае представлен самый крутой суперкар: фирма W Motors выкатила 900-сильное купе Fenyr SuperSport. Слышали когда-нибудь о компании W Motors? Широкую известность W Motors получила после того, как их купе Lykan HyperSport сняли в фильме «Форсаж 7» — именно за его рулём Вин Дизель «прыгал» из небоскрёба в небоскрёб. А летом один из Lykan HyperSport был куплен полицией Абу-Даби, куда, по примеру их коллег из Дубая, обычно попадают лучшие автомобили планеты.

Первый арабский суперкар заслужил это право — 780-сильный «оппозит» Porsche, «прокачанный» специалистами компании RUF, разгоняет купе до сотни за 2,8 секунды и внушительной максимальной скорости 385 км/ч. А в отделке использовано настоящее золото и алмазы — 420 «брюликами» инкрустированы светодиодные фары. И ждать второй модели W Motors долго не пришлось — на автосалоне в Дубае арабы представили свой новый суперкар Fenyr SuperSport!

W Motors Fenyr SuperSportУверен, встретив какой-то из них на дороге, вы вряд ли воскликнете: «Да это же Lykan HyperSport!» Всё потому, что они отличаются друг от друга так же, как додекаэдр от икосаэдра. «Больше острых углов!» — вот негласный девиз W Motors, а вдохновение они черпали, видимо, в суперкарах Lamborghini. Однако то, что скрывается под углепластиковым кузовом на трубчатой алюминиевой раме, удивит даже итальянцев.

Нет, в W Motors не добавили отделку корнем тысячелетнего баобаба и платиновые кнопки в салоне. Зато установленная за сиденьями четырёхлитровая оппозитная «шестёрка» RUF с двумя турбинами форсирована до 900 «лошадей» и 1200 ньютон-метров! До сотни Fenyr SuperSport с роботизированной семиступенчатой коробкой разгоняется за 2,7 секунды, а стрелку спидометра чудовищный мотор способен загнать за отметку «400». Что там с управляемостью и временами на Нюрбургринге, W Motors не сообщает. Да и кому это важно, если речь идёт о том, чтобы «дёрнуть» на светофоре Bugatti Veyron из соседского гаража?

А главное — Fenyr SuperSport не только быстрее, но и доступнее! Если за Lykan HyperSport арабы не стеснялись требовать по 3,4 миллиона долларов, то отказ от всякого барахла вроде мультимедийного комплекса с голографическим проектором, алмазов в фарах и золота в отделке и расширение объёма выпуска до 25 экземпляров позволил снизить цену «всего» до миллиона. И, вероятно, все их распродали прямо в ходе премьеры…

материал auto.mail.ru