wiesmann geckoОколо месяца назад наша команда провела несколько дней в местечке Westphalia, что на севере Германии. Основной целью поездки было посещение крупнейшей тюнинговой компании в мире, но, учитывая, что компания Brabus не единственный поставщик услады для глаз в этой области, мы решили присмотреться также и к различным местным достопримечательностям.

 

Под «местными» мы имеем в виду компании расположенные на расстоянии приблизительно 60 километров от штаба Brabus, а «достопримечательностью» мы называем одного из лучших производителей спортивных автомобилей в Германии. Базируемая в городе Дюльмен, автомобильная компания Wiesmann, главным образом известна ручной работой, разработкой моторов для BMW и ретро стилизацией родстеров и купе.

Как только опрометчивый GPS от нашей арендованной Honda объявил, что мы достигли пункта назначения, мы начали наводить справки об одном из самых глупо выглядящих зданий, которые мы когда-либо видели. Возможно, большинство из вас знают, что эмблема Wiesmann — геккон, символизирующий поведение автомобилей на дороге, как вышеупомянутая ящерица.

Wiesmann GT-MF4Но не все знают, что с 2008 года, штаб-квартира Wiesmann имеет форму гигантского геккона, таким образом, выводя аллегорию «липкой ящерицы-автомобиля» на совершенно новый уровень. Геккон возвышается над производственными площадями Wiesmann. Он порядка 110 метров длинной, приблизительно 15 метров высотой и он полностью изготовлен из дерева.

«Внутри» ящерицы расположен выставочный зал, представляющий 30 автомобилей, а непосредственно под его «брюхом» располагается автомобильный завод, видимый из демонстрационного зала через стеклянные панели. «Впечатляюще» — слишком простое описание всему увиденному, с архитектурной точки зрения.

Пол демонстрационного зала имеет выпуклую форму, таким образом, посетители фактически должны войти во «чрево зверя». Благодаря безумному увлечению братьев Wiesmann гекконами, пол покрыт липким специальным материалом, заставляя чувствовать себя, подобно двуногой версии хладнокровной рептилии.

В демонстрационном зале вы можете найти различные версии каждого автомобиля текущего модельного ряда, много подержанных и самых дорогих моделей Wiesmann в мире. Мы не уверены в их настоящей цене, но если эта коллекция когда-либо будет продаваться с аукциона, то принесет огромную сумму денег.

Давайте начнем с небольшого экскурса в историю, прежде всего для тех, кто незнаком с предметом нашего рассказа. Компания Wiesmann была создана в 1985 году, она воплотила в жизнь мечту двух немецких братьев: Мартина Висманна и Фридхельма Висманна. Их страсть к спортивным автомобилям «старой школы» заставила попробовать создать и развивать свою собственную версию идеального родстера.

Вдохновленные визитом на автомобильное шоу в Эссене в 1985 году, они поняли, что автомобиль, который они хотели сделать, должен был иметь именно то, чего не хватало основным на то время производителям автомобилей – страсть. А это было возможным только с дизайном в стиле ретро и ручной работой, вещами, которые и сейчас, двадцать пять лет спустя, являются частью ДНК компании.

Всего лишь три года прошло после того, как компанией был создан и первый прототип родстера Wiesmann. Это был маленький и легкий родстер, впервые увидевший свет в погребе, словно четырехколесная версия Франкенштейна.

Wiesmann MF-5Спустя пару лет дела стали двигаться быстрее. Основной бизнес компании Wiesmann заключался в производстве жестких крыш из стекловолокна. В то же время, их проект родстера достиг зрелости, а BMW стал эксклюзивным поставщиком двигателей для новообразованного бренда. Приведенный в действие агрегатом BMW, родстер Wiesmann MF3 был готов к мелкосерийному производству в 1993 году.

С инициалами MF, аббревиатур взятых от имен Мартин и Фридхельм, родстер MF3 был классического вида спортивным автомобилем с техническими характеристиками старой школы. Центральное переднее расположение двигателя, задний привод, два места и мягкий откидной верх, были основными чертами автомобиля.

Начав с производства 50 автомобилей в год, спрос увеличился десятикратно и братья Wiesmann поняли, что им необходимо больше производственных мощностей. В 2008 году был открыт новый гекко-центр. Производство одного спортивного автомобиля Wiesmann занимает не менее 350 часов, а все что касается отделки интерьера, то это ручная эксклюзивная работа.

Производственная часть завода Wiesmann делится на шесть различных областей, каждая из которых имеет своих специалистов:

Металлоконструкции – то место, где происходит вся обработка алюминия и металла требуемых для производства шасси;

Конструкции кузова — место, где производятся корпуса кузова из стекловолокна;

Электроника — точно так же как остальные части автомобиля, каждый жгут проводов, приборов и других электронных аксессуаров выполнены вручную;

Таннери — кожаная обивка, ковровое покрытие и другие ткани;

Предварительная сборка – отдел сборки трансмиссии;

Окончательная сборка — отдел, где остальные компоненты собираются перед окончательной проверкой автомобиля.

В общем, производится почти все, и мы имеем в виду, что почти все производство можно просматривать изнутри живота геккона, так что вы сможете увидеть, как собирается ваш автомобиль. Не говоря уже о том, что интерьер каждого автомобиля настраивается практически всеми возможными способами, особенно когда дело доходит до цвета обивки. Как это невероятно замечательно, не так ли?

Самая важная вещь, которую мы узнали во время нашего короткого визита на завод Wiesmann в том, что они развились от весьма скромного начала в подвале до автомобилестроителя мирового класса. При всем этом, мы желаем им всяческих успехов, потому что братья Wiesmann одни из последних представителей «старой школы» в автомобильном мире.